Мороз и солнце

Мороз пощипывает ушки,
А Пушкин снова длит строку.
Уже старушки моют кружки,
И есть работа рушнику.

В сугробы снег стряхнули ели,
И люд стряхнул свою тоску,
Сначала сорок дней не ели,
Теперь толпой вошли во вкус

Бесповоротного азарта,
Лихой кадрили заводной,
Чтоб и не знать, кто будет завтра
Обласкан солнцем иль луной.

Чтоб позабыть, что делать будет
В дожде улыбок морось слёз,
Где солнце, как звенящий бубен
Собою тешило мороз.


Рецензии
Красивые строки!

Дарафея   04.02.2017 18:33     Заявить о нарушении
Вы - чудесный читатель!
Спасибо!

Нина Лёзер   04.02.2017 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.