Поклон вам наш и благодарность

На этом пятачке земли
Уснули вечным сном солдаты
Той страшной битвы, той войны,
Что грохотала здесь когда-то

И даты гибели у них: -
Сорок второй и сорок третий.
Цветы ложатся от родных.
Мы помним вас и в новом веке.

Ценою жизни вы спасли
Страну от рабства и позора
И в землю нашу полегли...
Родным известие о горе.

На стелах ваши имена
И все вы здесь для нас - герои.
А память наша навсегда.
И правнук ваш, - достойный воин.

Советской нет теперь Страны,
Но есть Россия и свобода.
Заветам предков мы верны,
Они в крови, в душе народа.

Мы снова слышим лай зверей,
На Украине правит псарня.
В бессильной ярости, всё злей
И нам понятны их желанья.

Простите нас, - споткнулись мы,
Но поднялись и твёрдо встали.
Авторитет и роль Страны
Мы укрепили, - крепче стали!

Вы помогли нам в трудный час,
Немым укором призывали,
Вы рядом с нами и сейчас; -
Нам навсегда себя отдали.


Рецензии
Земля пухом и ВЕЧНАЯ СЛАВА павшим...

Павел Еготинцев   01.02.2016 22:23     Заявить о нарушении
И мы должны это передать следующим поколениям. Не так уж и большой труд. Спасибо.

Александр Ченин   02.02.2016 21:44   Заявить о нарушении