Алевтине

Небо затянули тучи,
Облока уже темнеют.
Ты - мой друг, один и лучший,
А другие пусть не верят.

Снег и лужи на дороге,
Дождь все ямы переполнит.
Ты - мой друг, ты не из многих,
Что меня потом не вспомнят.

Леденеют эти лужи,
Скольже стало на тропинках.
Ты - мой друг и ты мне нужен,
В жизни, а не на картинках.

Чтобы не писал я письма,
Чтобы говорил и рядом
Видели друг друга лица,
И столкнувшись новым взглядом

Проводили все невзгоды,
Что-то по глазам читая.
Ты - мой друг все эти годы,
Что живём мы ожидая...

Может быть когда-то вспомнишь
За прошедшими годами,
Кубок памятью наполнишь,
Или алыми слезами.

Может пролетят те годы,
Как мгновения простые.
Может встретимся, как волны,
Но безпенные, пустые.

Может кончится всё это,
Иль найдут нас дни страданий,
Может вовсе нет ответа
Наших вечных ожиданий.

Может это всё приснится,
Иль погибнем безвозмездно.
Может что-то прояснится,
Или канем в жизни бездну.

Может ты меня забудешь,
Как забудут остальные.
Может ты меня разбудишь,
Если это сны плохие.

Всё равно темнеет небо,
А в душе цветут сирени.
Ты - мой друг, один, наверно,
Да, один и без сомнений.


Рецензии