Монолог в плену у тигра

Если б было всё так просто,
Я б не шифровался в фразах.
Может быть ты выше ростом,
Только здесь важнее разум.

Может жизнь тебя так слепит,
Или мысли сих ветаний.
Это всё не то, не весят
И не грамму твои тайны.

Балаболь ты хоть на лево,
Хоть направо, всё равно ведь,
На таких как ты управы
Не найти, прошу изволить,

Да позволить мне признаться,
Что тобой не восхищаюсь.
Начал я тебя бояться.
Только зря, ведь я не заяц.

Может ты в глаза мне смотришь,
Знаю, бросишься в меня.
Но события торопишь,
Да торопишь очень зря.

Если б было всё так просто,
Я бы кинулся так, сразу.
И плевать, что выше ростом.
Где-то сила, где-то разум.


Рецензии