Яблочко

Скушай яблочко, Ева,
Скушай яблочко, скушай!
Не бойся: попробуй смело
Границы тюрьмы нарушить.

Ведь это тюрьма, ты знала?
Ева, ты только взгляни:
Все, что вас окружало-
Клетка, а вы- внутри.

А там за стенами, Ева,
Так иного чудес заветных!
Там не воздвигнуты стены,
Там нет никаких запретов,

Там, Ева, будет свобода!..
Ты знаешь, что это значит?..
А впрочем, откуда, что я?
Не знаешь... Как же иначе!..

Нет, нет, Господь не узнает.
Мы, Ева, ему не расскажем...
Сорви ка вот это, с краю,
И он не заметит даже!

Смотри, как налито соком!
Смотри, как сладко и спело!
Попробуй, хотя бы кусочек!..
Скушай яблочко, Ева...

Супругу дай тоже на пробу
Сей райский рубиновый плод.
Не бойся немилости бога:
Он всенепременно поймёт!

Решайся, прекрасная Ева!
Риск, конечно, заслужен.
Не бойся, попробуй смело.
Скушай яблочко, скушай!..

Оно на губах будет мёдом,
Легким как радостный смех!
Попробуй земную свободу,
Попробуй дьявольский грех!..

Скушай яблочко, Ева...


Рецензии