Кара

Прочла я у одной писательницы дельной,
Что все, кто ей вредил, кончали очень плохо.
— О, только не карай их карою смертельной,
Я их прощаю всех, – она молила Бога.

Всё так же у меня. И я не шлю проклятья
На злобных ни за что, на подлых ни зачем,
Но падают на них болезни и несчастья,
И я за них молюсь, и я прощаю всем!..

Ах, заступиться мне никак не удаётся –
Тот неподкупен суд, и судит очень строго.
От Господа талант в душе, как птица бьётся,
Кто вред ему несёт, тот – против воли Бога.

И лишь ему решать:
Карать или спасать.


Рецензии
Представьте: и у меня так!
Меня в гор Братске один человек очень обидел

Мои последние слова тогда, юной, были: " За меня Бог наказывает"

Даже не знаю, почему я так сказала. В марте 2014 г прилетела в гор Братск и
убедилась. Сила свыше всё расставляет по местам.

С уважением.

Анна Васильевна Шалыго   16.03.2016 07:30     Заявить о нарушении