Отцу

Мы встретимся еще с тобой
Там, после смерти, в вышине...
На крыльях вечности святой
Поговорим наедине.

Я расскажу о том, как жил,
Мечту лелеял, тосковал,
Как безответно я любил
И тайно встречи это ждал.

Как я надеялся на смерть,
Освободившую от пут,
Благодаря земную твердь
За предоставленный приют.

Как я искал тот переход -
От сердца к сердцу в людной мгле,
Не зная, что наоборот
Все нужно делать на земле.

Что неоплаканные дни
Оставил я в своей судьбе,
А все души моей огни
Я зажигал всегда тебе.

Что все же выжил и теперь
Сжимаясь сердцем я гляжу
На мне открывшуюся дверь,
Не в силах верить миражу.

Своей отеческой рукой
Меня потреплешь ты слегка:
"Вот мы и встретились с тобой", -
Напомнит мне твоя рука.


Рецензии