Первое февраля

Дом в снегу стоит печально,
Не спасает солнца свет.
Он замёрз ужасно, сильно,
Потому что он пустой.

Поздней осенью все съехали отсюда,
И остался дом совсем один.
Печь не топит и камин не разжигает,
В глубочайшей пребывает он тоске.

Постепенно весь остыл он,
Перестал бороться и уснул.
Лишь зима укрыла одеялом нежно,
Чтоб согреть его чуть-чуть.

Да, ворона часто прилетает в гости,
Посидеть на крыше, посмотреть
Всё ль спокойно тут вокруг.
Но она, конечно, улетает,

Дом ведь спит, а ей никак нельзя.
И когда она взлетает с крыши,
Сообщает дому, сколько дней
Осталось до весны.

В первых числах все назад вернутся,
Дом откроют и проснётся в счастье он…

----------------
М.А. Тильда,
01.02.16.


Рецензии