Дамский угодник 4

А. О. Смирновой
   
Без вас хочу сказать так много,
При вас я слушать вас хочу;
Но молча вы глядите строго,
И я в смущении молчу.
Что ж делать?.. Речью неискусной
Занять ваш ум мне не дано…
Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно…

         М. Ю. Лермонтов 1840 год.


 Совершенное творение, хоть бесстрастная компьютерная программа и не согласна с авторской пунктуацией.
 Строгая логика, частью грамматика, виртуозная риторика, равно и философия – совершенно иные категории, в сравнении с гениальной поэтической формой.
**
   
 Очень жаль, что всерьёз любят и увлекаются поэзией не более пяти процентов людей, и, на беду их и свою собственную, многие из этих процентов ещё и пишут «стихи» сами, не пытаясь прежде учиться хоть сколь-нибудь сложнейшей творческой профессии.
 Неудивительно, что любители прозы имеют достаточно оснований для скептического отношения к рифмованным опусам большинства своих современников.
 Да и ремесло прозаиков сегодня, почти равно возникшему жанру век тому, и выдаёт, в основном, «бульварное» чтиво.
 Во всем и всюду, в основном, «поделки».
 Притом, если автор виртуозно владеет языком, остроумен и ироничен, увлекает любителя чтения с первых строк, то его творение прочитывается до конца.
 В дорогу вряд ли кто возьмёт четыре тома «Войны и мира».
 Читатель старшего поколения, «проштудировавший» всю доступную советскую и мировую классическую литературу всех жанров, не может без чтения прожить и дня.
 И… читает всё подряд или, найдя что-либо интересное для себя, у симпатичного автора, «проходит» всё им или ей написанное.
 И никак не может утолить свой «голод» читателя.
**

 Детское мальчишеское презрение к девочкам преобразуется в непреодолимую страсть и тягу к ним.
 Любовь возвышенная, плотская, божественная.
 Все существуют, противореча, и одновременно дополняя друг друга.
 Как бы там ни было, это данность свыше.
 Осанна женщине и Создателю (Создателям) – за женщину.
 Любви, счастья и удачи!
**


Рецензии
Александр Михалыч!) Небанальное Ваше поздравление явно написано от большого
сердца Дамского Угодника( в самом высоком смысле)

С Весной!

Натали Талисман   08.03.2016 21:06     Заявить о нарушении
Если бы так..
Благодарю.
))

Михаилыч   09.03.2016 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.