а я не знала

Я не знала

А я не знала, что в этом мире ты живёшь.
А я не знала, что ты когда-нибудь придёшь.
Меня обнимешь и взглянешь пристально в глаза,
И лёд растает и покатится слеза.
Душой озябшей я ощутила ту любовь,
Что возрождает  источник жизни вновь и вновь.
Но я не знала, ни твоих радостей, ни бед.
И я не знала, где ты скитался бесконечных столько лет.
И где та гавань, укрыть что сможет от разлук.
За счастьем встречи – разлука к нам приходит вдруг.
Нам кажется порою этот мир – он так жесток.
Нежданно «Старая с косой» приходит, как нам кажется не в срок.
И я не знаю, как разорвать нам кем-то созданный тот круг.
И я не знаю, со мной надолго ли ты милый сердцу друг.
Но я так счастлива, что ты меня нашёл,
Что к одинокому причалу легко и тихо подошёл.
Туман неверный  враз рассеялся на миг
И предо мною ясный образ твой, таинственно возник.
А я не знала, что в этом мире ты живёшь.
А я не знала, что ты когда-нибудь придёшь.
Меня обнимешь, взглянешь пристально в глаза,
Весь лёд растает, и над нами засияют небеса.


2004г.


Рецензии