Скиталец

Скиталец,
Бой с дорогой завершен.
И время вытряхнуло след твой с этих лиг.
Ты был любовью к странствиям сражен,
Но путь окончен- впереди тупик.
Скиталец,
Крылья могут подождать,
Передохни и силы наберись.
Ведь невозможно вечно побеждать
И покорять непознанную высь.
Скиталец,
Вот он, твой уютный кров,
Где ждут таких отчаянных гостей.
Ты будешь здесь доволен и здоров,
И растворишься в этой пустоте…
Скиталец, стой!
Довольно просто исчезать!
Тысячелетья , складываясь в миг,
Тебя решат , однажды, наказать-
Вот так моргнешь- и ты уже старик…
Скиталец,
Бой с дорогой впереди.
Пусть время выдаст твой последний след.
За краем Мира ждут тебя, иди!
Иди туда , где остановок нет.


Рецензии