Волна

- Эй, волна, скажи на милость:
Ты когда-нибудь любила?
Отвечала мне волна:
- В целом свете я одна.

Было время - я любила
Милый берег. Только он
Не для страсти был рожден,
И я молча отступила.

Так волна воспоминаний
То нахлынет, то уйдет,
То приносит боль терзаний,
То вдруг руку подает.


Рецензии