Старость

Вот и старость неслышно подкралась
Снегом волосы припорошив
Уж недолго телу осталось
Быть пристанищем для души

Пролетели годы как птицы
Дали опыт. Лишили сил...
Пустых серых дней вереницы
Снег забвения плотно укрыл

Вспышки праздников, залитых светом-
И тягучая боль утрат
Было всё в марафоне этом
А теперь...я смотрю назад

Вижу -многое не сложилось
Тонких связей разорвана нить
Но ведь многое и получилось
Удалось -разве можно забыть
Трели звонкие детского смеха
(Счастьем полнится всё вокруг)
Удовольствие от успехов
Друзей верных надёжный круг

И победы духа над плотью
И чарующий космоса зов
Что выдёргивал сонную душу
Из уютных мирских оков

Любовь первую, что как солнце
Греет душу, тлея всю жизнь...
Вспомню всё это и не струшу
И уйду. За меня помолись...


Рецензии