Листая книг живых страницы...

Листая книг живых страницы,

Душа ликует и поет,

То в пропасть, в бездну погрузится,

То вновь отправится в полет.

Переживая за героев,

Она на помощь поспешит,

Ведь Книга, как ковчег тот Ноев

Её спасет и сохранит

От пошлости и дурновкусья,

Невежества и темноты,

пока в сомненьях разберусь я,

Не даст ей утонуть во лжи,

Ее  прекрасные порывы,

Которые воспел поэт.

Духовной жаждою томимых,

Спасает книга много лет.


Рецензии