Калика

Как калика перехожий,
Я кочую по стране.
Загорая летом кожей
И белея по зиме.

Не простой ведь я прохожий,
Что-то есть в моей суме.
Не похож на старца рожей,
Сам себе я на уме.

Мой карман наполнен вестью,
В котелке кипит вода.
Поднимаюсь утром с песнью,
Подсчитав с умом года.

Так с рубашкой на распашку,
Помогая ветерку.
Обниму как есть ромашку,
Прислонив к листве щеку.

Стол-земля, постели-травы,
А стволы берёз - стена.
Шёпот звёзд - стихов приправы,
От темна и до темна.

Голубые небосклоны
По дороге тешат глаз.
Скоро вызнаю каноны,
Если буду слышать глас.

Мне весло - дорожный посох,
В Божий путь ведёт вода.
Узнаю забытый способ-
Вынуть рыбку из пруда.

Пронести по весям слово,
Первой Азбуки мотив,
Проболев, услышать снова
Разудалый перелив.

Гать, раскинув над болотом,
Гнать дурманящий туман.
Измеряя вёрста потом,
За словцом залезть в карман.

Как калика перехожий,
Из колодца да до дна.
Может, я простой прохожий
От дороги в никуда.

Али чувства перебором
С девяти заветных дней.
По пути не прячусь вором,
Гну носителем идей.


Рецензии