Глебушек

В поле белом, поле чистом
Вьюга бесится.
Эти зимние концерты
Длятся месяцы.
За околицей сугробы
Аж до небушка!
На свидание не явится
Мой Глебушка.

Надоело, надоело
Слушать песни белой вьюги.
Я хочу увидеть Глеба,
Его ласковые руки.
И к его губам прижаться,
Чтобы кровь вскипела в жилах.
Где ты, Глеб мой?
Где ты, счастье?
Где ты, милый?

На просторах в поле чистом
Сеют хлебушек.
А на сеялке колдует
Милый Глебушек.
А когда заколосится
В поле хлебушек,
Со сватами постучится
В двери Глебушек.

Надоело,  надоело
Куковать девичью долю.
Буду я носить обеды
Мужу Глебу в чисто поле,
А пройдёт ещё годочек,
Будет на руках сыночек,
Тоже Глеб мой,
Тоже счастье,
Тоже милый!

   6.09.98     В.Тен


Рецензии
Песня женщины во все времена.с
Спасибо, Валентина. С теплом, Г.))

Галина Ивановская 9   02.02.2016 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина!

Валентина Тен   02.02.2016 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.