Пир гангрен

Обернув планету пылью забвения,
Вы поставите столы в ряд позвонками,
Сядите, устаканите любое движение,
Словно путники, удивлённые миражами.

Тишина встала поперёк горла мира,
Солнце пред ней готово пасть ниц.
Люди ожидают прощального пира -
Финиша бед и чумы верениц.

На столах красуются ошмётки да кости,
Готовые изрешетить вас изнутри.
Всё что вы ждали - балластом и сбросьте
Туда, где схоронились ваши цари.

Вся эта паршивая, бледная дрянь
Наружу выльется громогласным плачем,
Таким, что поперёк и вдоль гортань
Разорвёт Гераклу, а вам - тем паче.

Вы, заповеди свернув в самокрутки,
Брызжа их дымом из трещин черепа,
Выкурите, вбирая слизью в желудки
Фонограммы законов житейского берега.

Неизлечима оказалась гангрена Земли,
А всё потому что ею самой
Всецело оказались именно мы.
И вместе с ней мы умрём под луной.

И вот долгожданное время настало:
Закат начинает переливаться лучами.
Люди вхватились в ножки бокалов
И подсыпали яду в них себе сами.

Выставив рёбра наружу кольями,
Голодный, озябший закат умирал.
Он, укрываемый вертолётными воплями,
Каплей крови с небосвода стекал.

Люди прям радуются сей красоте
Так, как не радовались прежде ни разу,
Так, как не радовались благой новизне.
Но поздно теперь, а в этом весь казус.

Последний луч скрылся от взора,
Пустив звёзды на мрачное небо.
Раздался гул удивлённого хора
Звучностью дорогого церковного треба.

Люди захотели вновь всё вернуть,
Но поняли, что всё уже потеряли
До последней крошки, коя чуть-чуть
Булыжником выбилась в мемориале.

Эндорфины в вас всегда разлагались
Кислотой вдаль убегающих дней.
Дзинь! - вверх бокалы воздались,
Вино щедро плеснув шумом морей.


Рецензии