Художнику Мордовии Евгению Балакшину

Деревня, засыпанная снегом,
В глубокой зимней тишине,
И снега хруст под синим небом,
Тропинкой голубой на дне...
    Художник, стоя над мольбертом,
    Углём рисует на холсте
    Дома, что пышным снегом крыты,
    И ближние, и дальние - вон те...
А через день ручей уже смеётся
И вдаль бежит, легонечко бурля,
И ярко заблестит и перельётся
В картине новой свежая стезя...
   Художник одинок, сосредоточен,
   Он пишет жизнь своих путей...
   Но вдруг он музыкой встревожен,   
   Спешит он на балет,в театр скорей.
Здесь, красотой изысканной пленён,
Рисует стойки балерин и тел наклон...
И красоту нарядов,как букет цветов,
И аромат пионов ярких уж готов.
     Светлана Ламбина Лана Веточка
   


Рецензии