Нам взаимность дана не всегда

Я осмелился любви ее просить,
Преклонился и к ногам упал.
До сих пор  никого не умел любить,
До нее о любви ничего не знал.
Словно солнце она озарила тьму,
Вековой растопила лед.
И с тех пор для нее,для одной живу…
Только мной уж она не живет.
Обманулся,к ногам ее пал рабом,
О,как жалок,наверно,я был!
Боль души никогда не уймешь вином,
Не исправишь, что нелюбим…
Посмотрела в глаза, поспешила прочь,
Гордо кинув - ты мне не чета.
Словно вторя словам прошептала ночь -
Нам взаимность дана не всегда.


Рецензии