Надоела зима

Город за окном залит туманом,
словно с неба пылью молоко.
Снежный наст, как волны океана,
до весны далёко-далеко...

Белый, серый, чёрный и всё вместе,
мир облез, стал только чёрно-бел.
Белый, он к лицу весне-невесте,
май когда цветами всё одел...

Только зеленеют сосны, ели,
чьи иголки жалят, как оса.
Очень я скучаю по капели,
по её весёлым голосам...

Хочется скорее буйства красок,
наблюдать, как расцветает мир.
Хочется тепла, вот так вот, разом,
яблок цветом розовый зефир...


Рецензии
умница.. хорошо.. последняя фраза очаровательна..

Виолетта Костанова   02.02.2016 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.