Песок

Мой странник туманный, ушедший, вечно бродящий по желтым пустыням мира,
Пыль осыпает тебя, твои волосы, плащ и твои сапоги,
Истрескалась их кожа, и твои губы тоже сохнут от жажды,
Дать бы тебе воды, но ты так привык без неё.
Зато видишь звезды ночью, шум песочного ветра, стелящий низко раскаты кварца.
Нельзя жить без воды, оставаясь живым, но тебе все равно,
Ты что-то новое вычленил для себя, форму существования иную.
Мне не понять её, да и ты уже, нас, простых смертных, с трудом понимаешь
Мой ветер, ничей ты ветер, ничье ты солнце, даже и не своё.


Рецензии