Старому поэту

Прими, что Бог пошлёт, достойно,
ведь если вспомнить, как ты жил,
поймёшь: ни старости спокойной,
ни смерти ты не заслужил
такой какой-нибудь, полегче -
святым угодникам подстать.

А так, конечно, взять бы, лечь бы
и больше никогда не встать!
И отзвук звонов колокольных,
и нету большего греха,
чем грех таких вот рифм глагольных
и однокоренных в стихах.


Рецензии
40 дней сегодня...

Koordinator   07.02.2021 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.