О наболевшем..

Я устал от всего. Мне бы лечь да поспать.
Скоро кончится первая сессия..
Я боялся её, я боялся не сдать
На четвёрки-ведь то моя миссия

Я её завалил, ну не то чтобы всю,
Не смог сдать лишь один я предмет.
Экзаменатор не тот, мне сказал: "Всё не так!"
Хоть попался хороший билет

И теперь снится мне, что всё время во сне
Не могу сдать вот этот предмет:
Вот опять он идет и садится ко мне...
Я устал и уж сил моих нет.

Первый раз всегда больно! Всегда мне обидно,
Когда первый блин комом идет.
Не про то я, друзья, говорю вам сейчас,
А про то, что вся жизнь ведь не торт.

Здесь нет сладких путей, здесь нет сладких речей,
Что глаголит нам каждый старик.
Здесь ворчанье и страх в поседевших власах
И испуганных чем-то глазах.

Люди пляшут под дудку правительства,
Людям врут СМИ на каждом шагу.
У политиков мозг уже вычерствен.
Не могу я так жить! Не могу!

Хватит врать! Хватит жрать, ненасытные!
Жрёте вы, голодаем то мы!
В Украине "Святые" политики",
В США храмы возведены

Этим гнусным и лживым политикам.
Всё наврали-про войны, про ЖИЗНЬ...
Я устал..Я молю: "Помогите мне...
ЛЮДИ, ХВАТИТ! ПРОШУ ВАС!" "Окстись"-

Отвечают мне все без разбора,
Всё нормально, сейчас бы войну...
Но не войны нас делают храбрыми,
Я хочу лишь мечту -  ту одну -

Чтоб все жили в покое и здравии,
Никогда чтобы не было битв...
Чтоб жить люди не уставали бы...
Чтоб всегда во всём мире был мир.


Рецензии
старый польский фильм 56 года

мужчина в спальном вагоне, боящийся спать на полке: потому, что три года провел в Бухенвальде

через 11 лет после победы - он так и не преодолел страх

Ида Рапайкова   01.02.2016 10:09     Заявить о нарушении