Отзовись. пожалуйста

Отзовись,пожалуйста!Отзовись.
Даже пусть из жалости,сверху вниз
Посмотри на меня.
Иль не капли огня
Не осталось в тебе?
И по чьей всё злобе?

Кто тебе я такой
Ты скорей мне ответь
Где мой прежний покой?
Жизни прожито треть.

Не сердись.пожалуйста!Не сердись.
Далеко до старости.Не тянись.
Разве случай-судьба,
А не с прошлым борьба.
И напрасны труды.
Не уйти от беды.

Встреча наша как сон.
Только нет ей конца.
Целый век длится он
Свет родного лица.

Не грусти.пожалуйста! Не грусти.
Возвратятся аисты.Подожди.
В яркий солнечный день
В окна бьётся сирень.
И взмывает,сильней
Славя день.соловей.

А пока дождь идёт
Плачут тучи вверху.
Солнце скоро взойдёт
Ветер сдует тоску.

Не болей,пожалуйста! Не болей.
Доводить до крайности ты не смей
Ни себя ни меня
Каждый день изо дня.
За тебя сам готов я болеть,
Но здоров.

Не вини,не бросай,
Не сердись,не лишай
Мне отрады одной-
Быть немного с тобой!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.