Рыцари

Люблю древесный запах книги,
В замках и дворцах интриги,
Каждый тешится как может,
Кто голову за дело сложит...

Шико-он гений, хоть и шут,
Иные вежливо солгут.
Бюсси-герой и идеал,
Любовь за честь как защищал.

А ныне «рыцари» увы,
Не по нему чуть, за бугры.
Ах, родиться б в те века,
Где страсть на острие клинка..!


( 31.01.16г.)


Рецензии