Печальный факт...

Печальный факт из жизни праотцев,
Что их лукавый ангел совратил;
И в змея спрятал хитрое лицо –
Осознавал ведь, как он согрешил!

Пустое знание ведёт нас в тьму –
Разумный чадо истину поймёт!
Что, собирая камушки в суму,
Обременяет он души полёт.

И ничего земного не приняв
Он пелены свои сложит в гробу;
Взыскуя рай, что предок потерял,
Вверяет Господу свою судьбу.

Февраль 2016 год,
г. Алчевск


Рецензии