Отключили свет

Как-то к ночи отключили свет,
И исчез мир, так привыкший к свету.
Нет его,
          и ночи нет,
Нет и дня...
                Рубильника-то нету!

Жуткая картина предстаёт
(Прав был столь непонятый Малевич),
Солнце по два раза не встаёт,
Только раз спускается под вечер...

Встану у рубильника стеной,
Стану охранять его я вечно.
Коротка жизнь, жалко, человечья.
- Но, а тьма - пособница иной.


Рецензии