Мой Вифлеем

Серебрится снежочек январский.
Мирен,тих уходящий закат.
Упоённый рождественской сказкой,
Лишь тебя ищет робкий мой взгляд.

Загорелась звезда в небосводе.
Будто рядом, но так далека.
Моё сердце уж не на свободе.
О, как эта неволя сладка!

Ты явился ко мне, мой Спаситель,
В этом грешном и грязном миру.
Ты в души заскучавшей обитель
Обронил золотую искрУ.

И огнём озарилась пещера,
Камень стен обогрелся теплом.
Чудеса сотворить может вера,
И теперь я уверена в том.

Боли нет, остановлено время.
В благодарность - сие торжество.
Свет и радость в моём Вифлееме -
Долгожданной любви Рождество!

03.01.2004.


Рецензии