Белая смерть

Словно морфий, въедается в мозг
Смрад больничных палат.
Безысходность из горючих слёз
Сшила новый белый халат.
По длинному коридору призраки бродят,
Взад и вперёд, туда-сюда.
Надежды свои на ниточках водят,
Не вырваться им никогда.
Иглы неистово пронзительной боли
Пьют понемногу Бордо.
Гордость мою скальпелем распороли,
Достоинство смешали с водой.
Вечерами, мертвецы режутся в нарды,
Матерясь, богато и громко.
Благородные воины жестокой Спарты
Бредят в предсмертной ломке.
Постепенно свобода станет недостижимой.
Жёлтым песком ускользнёт.
Истина где-то в боли тупой и непостижимой.
Сердце как спичка сверкнёт.
Иногда я прячусь за стенами едкого дыма,
С каждым вдохом себя убиваю.
Заживо разлагаюсь на дрейфующей льдине,
Только сам этого не понимаю.
Я давно поссорился с кричащими венами.
Каждый день по кругу хожу.
Умираю медленно в коридоре с белыми стенами,
Надо бежать, а я просто лежу.
Каждую ночь я дышу духотой и воняющей ленью.
Мечты лишь спасают меня.
По кафелю белому брожу одинокой тенью,
Не поможет рассвет нового дня.
(23. 01. 2016-24. 01. 2016; 00:01-11:26)


Рецензии