Январь на белых проскакал конях

    
     Январь на белых проскакал конях
   И скрылся где-то в стороне лесной.
   И вот уже февраль сидит в санях
   И улыбается, здороваясь со мной.

     Зимы последний месяц стартовал.
   Чем нас порадует перед весны приходом?
   Устроит суматошный карнавал,
   Или промчится быстрым чётким ходом?

     Февраль - любитель каверзы творить.
   Даст от души ветрам покуролесить.
   Не преминет сугробов навалить,
   Морозных кружев по ветвям развесить.

     А в полдень и капелью зазвенеть
   Ему не стыдно, вот такой проказник.
   Чтоб ни творил, никто не обвинит,
   Последний штрих, и вновь природы праздник.

     Весна придёт, и всё проснётся снова.
   И песнь любви собой заполнит всё
   И зазвенит торжественно и строго.
   Февраль, шутник,не заморозь её!
   
   


Рецензии