Откуда чёрствые, как люди, сухари?

Что есть память? Километры миллиардов клеток
в качестве нейронов. Как-то раз с одной из веток
Древа Жизни спрыгнули нейроны как предтеча
человека в обезьяне. Через время встреча

мозга с мыслью состоялась, и венцом природы
стала обезьяна через длительные годы,
вспоминая женщину, державшую в руках
плод запретный, с Древа Знаний сорванный. И страх

обуял нейроны с Древа Жизни: «Кто мы есть? -
стали думать клетки, - тот запретный плод мы съесть,
помнится, успели, плохо думая о том,
что случиться может с человечеством потом».

Что случилось - то случилось: «нет» вдруг стало «да».
Память отказала человеку навсегда. 
Впрочем, он и не просил у памяти руки.
Все мы - люди, все мы - сдоба из одной муки.
Но откуда чёрствые, как люди, сухари?


Рецензии