у черты

я слишком близко подошел к черте
к той, за которой смерть - без шансов
и невозможно отойти обратно
и не найти спасения нигде

и сделать шаг я тоже обессилел
кто руку мне протянет, вниз толкнёт?
как самому сорваться мне в полёт?
и мир покинуть, тот, что ненавидел

или не надо делать этот шаг?
быть может, жить на грани сладко
порой до дрожи, правда, одиноко
но для меня и одиночество не враг

и я растерян, выбора не вижу
то ли застыть, то ли просить помочь упасть
туда где мрак свою разявил пасть
но не вернусь я точно в эту стужу

ту, от которой, собственно, бежал
в которой жить среди снежинок надоело
где через сотню лет замерз внезапно
в ту, в которой жизни так я и не знал


Рецензии