Премудрость прожитых им дней

У сыновей, один мудрец, предчувствуя конец, бумагу и чернила попросил, чтоб изложить на ней,
Премудрость прожитых им дней и то, что Истину он наконец открыл; учеников  он известил и описать Её решил: как жить Всем счастливо и долго; и это будет завершающий его в суе аккорд - посыл небес - благой и не запретный, в суете кромешной, плод.

Но он был немощен и слеп, и сыновья, чтоб скатерть их была чиста,
Несут ему чернильницу, в которой лишь вода.

И вот, закончил он свой труд писать,
И просит сыновей учеников позвать.

Приходят те. Учителя уж нет.
А на столе лежит его завет.

Пустые лишь листы в завете том, а строчки, что доверились перу,
Остались лишь известны мудрецу.

Мораль же в том, что иногда (почти всегда),у мудрецов такие сыновья,
И Истина, как не стремилась к нам прийти, так до сих пор и не пришла.

        Евгений Геркин 01.02.16


Рецензии
Беда наверно всё же в том,
Что каждый склонен жить своим умом!
А чтобы узы рода не ослабли...
Господь под нас кладёт отцовы грабли.

Написано интересно!

Евгений Мюллер   04.07.2019 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо Большое, Евгений!
А может дело в ДНК?
У них оно не мудреца...)))
С Уважением,

Евгений Геркин   07.07.2019 19:00   Заявить о нарушении