Ромашка

Очаровательный букет,
Составлен опытной рукою,
Тюльпаны, розы и левкои,
Увы, ромашке места нет,
В букете ярком, благородном,
Росла, как сорная трава,
И им, любимцам всенародным,
Казалась чем-то инородным,
И нарушала их права,
Бестактно и бесцеремонно,
Нет, ей, простушке полевой,
С такой невзрачной головой,
И в одеянии посконном,
Не место с ними, бок-о-бок,
Ату её, она чужая,
И пусть, крестьянка молодая,
Сплетает из неё венок,
Гадая, любит ли, не любит?
А мы, элита, высший свет,
Ромашке скажем, нет и нет!
Ну, что с тобою за букет?
Она весь замысел погубит...

Растёт ромашка, как всегда,
Цветёт и пахнет, год от года,
Проста, красива, молода,
И вечна, как сама природа...
Не претендует на букет,
Да, знает, что сорвут и бросят,
А то, гляди, косою скосят,
На десять бед, один ответ...


Рецензии