Море внутри

Я пена дней.. я Афродита

одна из тысячи ручьёв

поющих в след тебе.. комета

я стая белых воробьёв

я как цветочница болтаю

нагая.. в платье из земли

тебя сегодня искупаю

бумага тела.. извели


Хлебаю море в час по чашке

на ложках выбиваю сыпь

я завернулась в плащ – палатку

на ней разделывали выпь


Я растекаюсь голой кожей

на вёрсты, на железные пути

хочу с тобой дойти до сути

хочу.. мне поле перейти?


Смотри по звёздам.. на рассвете

мы встретим первый урожай

лишь ты и я.. один в ответе

испотрошит небесный май


В тебя войду я бездыханной

гадать и бить о все ключи

я стану первой.. первозданной

а ты не бойся, ты кричи


Ты плачь – ты грач.. что я.. перепелица

ты ясный сокол, я – вода

ослепнешь, дам тебе напиться

забудешь – смою навсегда


Лепи меня, люби.. я глина

я твой исподник родовой

кобылы крик и крик Марины

ты мой

ты мой

ты мой

ты мой


Свяжи меня.. отлейся солью

мы станем морем.. навсегда

войди в меня со страхом, болью

молчи.. железная руда


В соавторстве с Ольгой Касабуцкой

http://www.stihi.ru/avtor/nerpa1986


Рецензии