Исповедь силовика

«Бей первым, Фреди» - учит президент.*
- Так из тебя получиться мужчина!
Представь себе, что  вражий резидент,
- Меж глаз заехать, веская причина.

Не думай долго, врежь с размаху в лоб,
Удастся, "замочи его в сортире".*
Иначе закатают тебя в гроб,
Считай, что на войне теперь не в тире.

- Послушался, пошел ловить козлов,
Привёл в участок, жалко бить бедняжку.
Что видел  утром, выразить нет слов
- Всю ночь лакали с прокурором бражку

Растёт преступность, словно лебеда,
На справедливость все надежды тают.
На службе дни и ночи - не беда.
Зачем ловить, когда их выпускают?

"Бей первым, Фреди" - Фраза, из Датского комического боевика 1965 г, стала крылатой.
                Президент сказал: "Я вырос на улицах Ленинграда и в безвыходной  ситуации бил первым"
"Замочить в сортире" выражение из выступления Путина. Так обещал искоренить преступность.


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.