Последняя любовь

Быть бабкой Наташка устала,
Влюбила в себя мужика,
В квартиру свою поселила,
Ну, кто же сейчас без греха.

«Любви все возрасты покорны»,
Примеров много приведём.
Мы в комсомоле были скромны,
А с пенсией обязательно кутнём.

На берегу реки великой,
Где слились Волга и Ока,
Любовь огромная проснулась
И вознеслась на облака.

Я искренне рад за Наташку,
Хватит одной горевать.
Пора примерить мужскую рубашку,
И в ней Мендельсон танцевать.

А чтоб народ не удивлялся,
Все нормы ГТО необходимо сдать.
Чтоб даже внук не сомневался,
Что ты сумеешь сдачи дать.

Я помню, как ты «рассекала»,
За школу на лыжах неслась.
Спортивный дух всем показала,
Ленточка на финише рвалась.

На «Динамо» на коньках катались,
И было весело нам всем.
В пушистых сугробах валялись,
И было счастье, несравнимое ни с чем.

Потом куда всё подевалось,
Судьба всех порознь развела.
Семья, работа, а вот грусть осталась,
Беззаботное детство жизнь увела.

Сейчас, на школьном фото,
Ты с прищуром смотришь вдаль.
Будто судьбу созерцаешь,
Или с друзьями прощаться жаль?

А помнишь, твист на выпускном,
И костыли мои в сторонке.
Самой красивой была ты на нём,
Как и все наши девчонки.


А сейчас я тебя поздравляю,
Желаю счастья и любви.
Чтоб не было «горько», фужер выпиваю,
И чтоб страсти кипели в крови.


27.01.2016г.


Рецензии