Кумирам и духовным учителям

Что ты, мама, они боятся искренности, как огня,
Как всецелого онемения, как вампиры дня,
Как дома обветшания, все на свете кляня, 
До судорог и отчаянья, так, словно доверие — западня.
Бегут со всех ног, себя от страха не помня,
Причитая и семеня, 
мама,
Ото всех. В том числе, от меня. 
;
У них пропускная система, мама, встроенный кпп, лазеры.
Что мы против него, ласковые лузеры, глупеющие от веры,
Мы всего лишь маленькие огненные сферы, 
Летящие к свету и сгорающие в слоях атмосферы. 
Высохшие фломастеры. 
Вне игры, мама, лишенные воли и меры; 
Глупого неумения строить диалог мастеры,
Похороненные прибыли и карьеры.
 
Как они смотрят, мама, когда ты протягиваешь им руку,
Словно молча перетирают тебя в муку,
Словно ты пришёл сюда помолиться лику,
Закончить муку, мама, поклоняться их блику,
Как четвертаку. 
Учить их, как азбуку, мама, растаскивая по звуку.
Хотя куда там тебе до них, идиоту и слабаку...


Рецензии