Стрела Купидона

Мужчина – властелин своей свободы,
А женщина – полный антипод.
Мужчины не переживают роды,
И не вынашивают плод.

Различные по своей природе,
Их объединяет святая любовь.
Это счастьем зовётся в народе,
За него проливается кровь.

Любовь всегда на небесах
Летает над нашей Землёй.
Она не прячется в облаках,
А ищет в душах блеск золотой.

Она лишь к достойным приходит,
Вонзаясь в сердце свысока.
И если покой там находит,
Останется в нём навсегда.

Неизвестно, когда это случится,
Но каждый верит и ждёт.
Время даётся любви научиться,
А потом с проверкой придёт.

Если ты не глуп мозгами,
И у тебя испортился сон,
Значит, где-то над облаками,
Тетиву натянул Купидон.

Много споров об этом деле,
Они идут уж многие века,
Ищут даже дырку в теле,
Куда ударила стрела.

Мне жаль, обиженных судьбой людей,
Которым стрелы не досталось,
Для которых не пропоёт весной соловей,
А о любви только мечталось.


21.01.2016г.


Рецензии