Бесконечный путь

«Бесконечностью нельзя назвать то,
что действительно никогда не кончится.
Бесконечность – это то,
что никогда не начиналось,
но было всегда».

Пути кривая бесконечность:
Равнины, горы и холмы.
Скажи, в какой прекрасный вечер
Вновь встретимся с тобою мы?

Когда закапает по крыше
Весенний дождь, вот так: кап-кап?
Тогда, быть может, станем ближе
В прекрасном мире мам и пап?

А, может быть, через столетья
Спешить на встречу будем мы?
Весь мир, увы, окутан сетью
И в плен взят богом темноты.

Но мы увидимся, я верю!
А, может быть, не веришь ты?
За дверью лет, за этой дверью
Тебе я подарю цветы.

Мы умереть теперь не можем,
Пока друг друга не найдём.
Мы бесконечный путь отложим
Лишь только будучи вдвоём.

Чтобы нам стать единым целым,
Развеем скуку и печаль.
Чтоб умереть, мы днём тем белым
Безумно устремимся вдаль.

Когда-нибудь мы будем вместе,
Но вот когда, не знамо мне.
Лет через сто, лет через двести,
Чтоб умереть наедине.


Рецензии