Нелепый

Одет всегда не по погоде:
Что дождь ему, что град, что снег?..
Уже забыл о Новом Годе -
Ушел в заботы человек.

Он думает о самом главном:
Как разогнать бы облака,
О потеплении глобальном,
О женщинах (до сорока!).

Он хочет быть полезным, нужным:
Лечить светить и помогать,
Но видом он своим наружным
Легко способен напугать.

Одет всегда не по погоде:
Где шарф, где шапка, где носки?!
Не заикаюсь я о моде...
О, эти кверху волоски!

Они как чуткие антенны
Настроены на наш бедлам:
Ненастье? Мордобой? Измена?
Он хочет быть полезным вам!

А я такого не встречала -
Он поселился в моих снах,
Но, может, контуры романа
Мной прорисованы в стихах?!


Рецензии