Бог несправедлив?

Я часто слышу: «Бог несправедлив».
И доказать обратное пыталась,
Но тщетно. Был на то мотив,
Или напрасно я словами обжигалась?

Но вот, спустя года бесплодных мук,
Полемиками дух испепелив,
Сама дошла до истины не вдруг,
И согласилась, Бог несправедлив.

За наши беззаконья и гордыню
Нам полагается в душе и в жизни ад,
А мы живем в спокойствии доныне,
И к нам порой снисходит благодать.

Всё непотребство окаянных дел моих
Очистит робкое наивное «Прости»…
Конечно, Наш Отец несправедлив,
Не по закону судит, по любви.


Рецензии