Я спросил у себя

Я спросил у себя: что о жизни ты знаешь,
Для чего ты живёшь и чем мысли питаешь?
Что сказать мне в ответ – я живу, чтобы жить,
А о жизни скажу чуть поздней, может быть.
Что до мыслей моих, моих верных друзей,
Их истоки - земля наша, солнце, луна,
Грусть, печали и смех мне знакомых людей
И, конечно, глоток неизменный вина.
Человек если мыслит, то значит живёт
И с открытым забралом по жизни идёт.
Может быть путь прямым, может быть и иным,
Но пройдёт этот путь он мгновеньем одним.
Мудрецы всё о жизни пытались сказать,
Оставляя нам строки, чтобы мы могли знать.
Но она многогранна, ни слова и ни строки
Не спасут нас, и жизнь преподаст нам уроки.
Жизнь дана для того, чтобы каждый в ней смог
Получить уготованный ему ею урок.
Жизнь прекрасна – оставь всё как есть за спиной
Мчись вперёд, оставляя свой след за собой.
Я спросил у себя: что о жизни ты знаешь
И ответил, что мыслью эту жизнь не познаешь.
Просто радуйся, плачь, проливай пот и кровь,
Ну а жизнь – это чувства, труд, еда и любовь.
Всё другое – химера, и за ней не поспеть,
Ведь за жизнью крадётся беспощадная смерть.


Рецензии