Фарфор прозрачен...

Фарфор прозрачен, хрупок, тонок,
Расписан золотом и звонок,
Приятен сердцу и рукам
Простолюдину и богам.

В нем блюда кажутся вкуснее,
И стол богаче и щедрее.
И утонченностью своей
Он будит зависть у гостей.

В нем есть поэзия простая
В суровой глине отлитая,
В которой пламенный гончар
Вдохнул души небесный дар…

Быть может, таинством своим
Он, из неведенья, любим…
 


Рецензии