Один

Один.

Я так привык бродить по этим скверам.

Даже нахожу в этом смысл,не подвержен вере,-

Темный господин.

 

Давнее расставание, большое расстояние

Мешает мне.И было бы желание,-

Умер бы во сне.

Но зачем? Вот.И я не знаю.

Буду продолжать ходить меж деревьев,

Одному сейчас легче-меньше звеньев.

 

И, надеюсь, повезет мне.

Любовь стороной обойдет меня,чарами маня.

А если нет-вытру свои ноги прямо на пороге

Этих не нужных чувств,в огне горя.

 

Для меня каждый прохожий, будто Агнец Божий.

Его просто нет-это человеческая проекция под кожей,в куртке кожаной, весь такой тревожный,неуклюжий, неухоженный.

 

Присяду на лавочку,немножко по грущу,

Немножко вспомню былое.

Но тебя я не отпущу!

Пока в груди не заноет.

А потом встану и дальше пойду по дорожке, оглядываясь осторожно.

Заверну в тупик,потом опять,и,вот, снова.

Разумом своим окован.

Мне компас-жизни нужен,он для меня необходим,-

Ведь,

Я,

Совсем,

Один.


Рецензии