Лунный кот сказка

11:57
                Не важно как, не ясно почему,
              Но лунный кот живёт и это - правда!
              Живёт он на луне, его я к нам зову,
             Ведь в зимней сказке нет ему преграды!

             Он в лунном кратере себе построил дом
                И очень дружит с лунными мышами,
                Пушисто у него, идёт всё чередом ,
               Хвостом играет с пылью, с камышами...

               Забав полно весёлых, разных, у кота -
              Гоняет часто звёзды с ночи до рассвета,
               Потом бросает звёзды с лунного моста -
              Они для тех, кто верит здесь в приметы!

                Пьёт по утрам парное  молоко,
                Которое ему несут подружки-тучки
               И жить коту там, в сказке, так легко,
             Там всё - волшебное и счастья нету круче!

             Зимой луна туманная, серебряно-пушистая
              И это хвост там распушил искристо кот,
                Во сне увидишь солнышко игристое,
             А завтра снова лунный кот к тебе придёт!

                Хочу его к нам в гости пригласить
               И пусть всё о себе он сам расскажет...
                Ну а пока ты, солнышко, ложись,
                А лунный кот своё кино покажет...

               Сама влюбилась быстро в лунного кота
                И друга внукам не найти мне лучше,
                Сияет вот с любовью в небе красота
                А сказку новую уж от кота получишь...

                Верёвку-лестницу спускает он с луны,
              Сияя шубкой, в дом вошёл и лёг на одеяло,
                К себе поближе ты его возьми,
               Так в сказке хорошо, но ночь и я устала...


Рецензии