Февраль

 ФЕВРАЛЬ.

Ледяные ворота охраняет Бес,
В терема хрустальные до небес,
В них Февраль Вьюгу сватает,
Выстелил постель сладкой ватою.

В дорогих нарядах  ели,
В  серебре и  жемчугах,,
Ждут,когда приедет Вьюга
На  алмазных  на  санях.

Вот невеста в бриллиантах.
В покрывале белом,белом,
А  глаза, как  будто  кем-то,
Нарисованные   мелом.

Вихрь несет ее,  как чудо,
Словно облако тумана,
Вся она  полна  загадок
И    холодного   обмана.

Закружит Февраль любимую,
Унесет  в  Лапландию,
За горами солнце вяжет,
Золотую   мантию.

з.приходько.


Рецензии