Мандрагора

Мандрагора.

От   созерцал   свой   манускрипт,   который   сам   воздвигнул...
Себе   же   на   погибель,  вот   и   жаль.
Не   в   поезд   дальний   я   запрыгнул...
И   накормил,   свою   же   досыта   печаль.

Непостежимая,   сплошное   сердца   беспокойство...
Она,   что   зуд,   распространившийся   в   крови.
Как   огненный   запал   от   мощного   устройства...
Облом,   несостоявшейся   любви.

Ты   уведи   глаза   от   декольте   и   булок   этих   полных...
Уймитесь,   отравите   свой   оргазм.
И   не   вкусив,   от   дней  любви.   У   бури   беспокойных...
Получите,  как   я,     без   прикупа,   сарказм.

Её   не   видел   Киви,  спелых,  сочных   яблок...
Вздыхая   в   пустоту   своих   зеркал.   С   оцепенением   смотрел.
Так  с   ней   не  будет  чай,   ни   кофе   и   не   завтрак...
Похмелья   вечного   и   полного   удел.

Забудь   глаза,  что   сборный   Кобальт,  фруктов   спелых   в   вазе...
Налёт   глубокий,  синий   виноград.
Так   много   лет   в  безумии,  в   экстазе...
Что   нет   пути,  движения   назад.

Со   мною   полста   лет   цветная   Мандрагора...
Взросли,   как   ягодки,  грибки.
И   мы   рассветом   и   закатом   раздражались   до   упора...
Мои   так   не   дождались   дождичка   цветки.


Рецензии