Молитва о царствующем чиновнике

Дай Бог тебе здоровья
Не добрый человек,
Дай Бог не портить крови
Сочувствием весь век...
Чужую боль и горе
Ты мимо пропускай...
То то не твоя - их доля,
И как хотят пускай,
Так бьются бедолаги -
Служи и богатей!
Страж культовый бумаги,
Несчастье для людей...
Дай Бог тебе здоровья,
Бездушный господин...
А мне - терпенья море
И сил...
          3. 02.2010г.

............................


Это не сказка, не прошлое...Быль.
Люди в стране демократии - пыль.
Ну и века, исторически водится
С пылью не надо ничуть церемониться.
Пыль по любому, дави иль морозь
Выживет.Так что ты жалость отбрось...

Пылью не хочешь быть? Значит давай,
По головам вместе с властью шагай.
Ах,не способен? Так хрена ли ныть?
Хрена тогда огород городить?
Пива купи. Телевизор включи.
Сидючи дома на власть поворчи.
И молчи...


...................................


"Не различая цвета,
Не поднимая глаз..."
Речь не о ком-то где-то,
А речь идёт о нас...
Нас гнут, нас обдирают,
Мы - гнёмся и молчим.
И, в спину проклиная,
В глаза её глядим
С улыбкой фарисейской -
Не общество, а слизь:
Под ноги власти мерзкой
Квашнею растеклись.

"Не различая цвета,
Не поднимая глаз..."
Нам всем нужны монеты,
И все живём лишь раз...
Но деньги и свобода -
Не челяди удел.
Правительство народу -
Какое захотел,
Какое заработал,
Какое заслужил.
И что за дело Богу,
Что жить так нету сил?

.............................

"Умная головушка,
Дураку досталася"
Эта поговорочка,
И о мне слагалася...
Не умела жить, хитрить,
Не умела пробиваться...
Научилась говорить -
Не в свои дела соваться...
Справедливость подавай ей,
Жалко ей униженных...
Только помощи не жди,
Ты от разобиженных.
Мастера все выступать,
Да не там, где надо...
Ну а ты чего ждала
Премии, награды?
Нет ума...Что ж отправляйся
Лоб об стену расшибать...
Остальные с интересом
Будут просто наблюдать.
И шушукать по углам...

Я же верила всем вам!!!


Рецензии
Отличная сатира, Надежда!
С поддержкой и уважением.

Макс-Железный   01.02.2016 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо!

Надежда Язова   01.02.2016 09:25   Заявить о нарушении