Изгнанники из рая

        ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                47
- Нет , Ваня , всё , увы , не так !
Сергей мой пил и был ревнивым ,
Ведь в водке прячется дурак . . .
- Так в чём интрижка , тётка Нина ?
- Отец твой Павел был мне люб ,
Он был красив , он был не груб ,
А мой - душитель Дездемоны . . .
Я даже прятала патроны ,
Ножи , топорик и ружьё ;
Он мне под белочкой признался ,
Что пнул ногой - отец сорвался . . .
Он - мавр ревнивый . . . вот и всё !
- Не верю вам я , тётка Нина !
Знать , извела ваш ум кручина . . .
Ушёл от грязных слов Иван ,
На мёртвых вылиты помои ,
Вцепился пакостный обман ,
Душа кричит , а сердце ноет . . .

                48
Письмо , на нём есть штамп Читы ,
Иван Володю вспоминает ,
Шуршат тетрадные листы ,
Поэт внимательно читает :
" Дружище , пламенный привет !
Спасибо , Ваня , за ответ . . .
. . . . . . . . . . . . . . . .
Готовлюсь , друг , я в мореходку ,
Да и Амур нашёл красотку ,
Сказала мне , что будет ждать . . .
А ты военным стать мечтаешь ,
Видать , << Зарницу >> вспоминаешь ,
Тебе бы только пострелять . . .
Шучу , Иван , - не обижайся !
Получишь звёзды - не зазнайся . . . "
Словесный юмор - лучший дар !
Улыбка Ваню осенила .
Горит на западе пожар ,
Белеет в зареве ветрило . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

1 . 02 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии